Инфекции, передаваемые половым путем
Инфекции, которые передаются половым путем (сокращённо ИППП) – это заболевания, передающиеся при сексуальном контакте с заражённым (инфицированным) партнёром. Основной причиной возникновения инфекций являются микроорганизмы. В организм здорового человека они проникают вместе со спермой, с кровью или выделениями из влагалища.
На данный день известно более 30 инфекций, передающиеся во время сексуального контакта. Большинство из них вызывают воспалительные процессы в половой системе. Наиболее опасные инфекции – это гонорея, хламидиоз и уреаплазмоз. Женский журнал "Charm Lady" расскажет Вам о каждом из этих трёх заболеваниях.
Заболевания, передающиеся половым путем
Гонорея
Одна из самых распространённых инфекций в мире – именно гонорея. Каждый год более 200.000 человек инфицируются гонореей при случайном сексуальном контакте.
Через 3-5 дней после заражения у женщин появляются гнойные выделения из влагалища с характерным запахом, жжение и резь при мочеиспускании. Возможно и появление чувства тяжести внизу живота или даже возникновение боли в пояснице. Мужчины после заражения (через 2-4 суток) сначала чувствуют жжение в мочеиспускательном канале, после чего стенки канала слипаются и воспаляются. Появляются гнойные выделения, жжение и резь. Следует заметить, что воспаление немного позже может перейти и на головку полового члена.
Заболевания передающиеся при оральном сексе – это тоже про гонорею. При любых признаках инфицирования гонореей следует немедленно обратиться к врачу во избежание серьёзных осложнений и развития хронической гонореи.
Хламидиоз
Хламидиоз – распространённое инфекционное заболевание. Возбудителем является внутриклеточный микроорганизм под названием хламидия.
Инфицирование хламидиозом происходит при сексуальном контакте с заражённым партнёром. Возможно даже заражение через постельное бельё или полотенце, содержащие выделения партнёра. Естественно, это случай из разряда «от чего не спасет презерватив». Очень неприятная особенность хламидиоза заключается в том, что большинство женщин даже и не подозревают о том, что они заражены. Но только ровно до того момента, пока инфекция не станет причиной необратимых изменений. Всё же, примерно спустя месяц после инфицирования, женщина может заметить у себя гнойные, слизистые выделения из влагалища. Выделения исчезают через некоторое время, но появляются вновь, в период обострения болезни. Основными признаками инфицирования хламидиозом являются боль внизу живота, боль в глубине влагалища при сексуальном контакте и наличие кровянистых выделений в то время, когда нет месячных.
Уреаплазмоз
Уреаплазмоз – недуг, передающийся половым путем, порождаемый бактериями уреаплазмами, лишёнными клеточной стенки. Бактерии стремительно растут и гидролизуют мочевину, в связи со своеобразным ферментом в их составе. Они поражают мочеполовую систему мужчин и женщин, беременных и новорожденных. А так же, размножаются в сперме и половых органах обезьян, крупного рогатого скота, коз, овец, собак, кошек, мышей, хомяков и птиц. Возможно, уреаплазмы выжидают полового созревания в прямой кишке, ведь 69% бактерий находят именно там, после чего они «переходят» в половые органы. Совместно с уреаплазмозом анализируют и микоплазмоз. Они оба являются внутриклеточными организмами, передаваемые половым путем. Данные бактерии довольно устойчивы к антибиотикам, прерывающих рост микоплазм других видов. Основным фактором риска заражения уреаплазменной инфекцией являются беспорядочные сексуальные контакты.
Инфицирование заболеванием возникает при половых связях. Инкубационный период составляет 2-4 недели. Он выражается следующими признаками: выделениями из мочеиспускательного канала по утрам, жжением при мочеиспускании, повышенной температурой тела и ухудшением общего состояния.
В большинстве случаев заболевание проходит без серьезных симптомов, иногда отсутствуют какие-либо проявления или ощущения. Если уреаплазмоз проходит без симптомов, это не повод для отказа от лечения. Бактерии могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовой системе и повлечь за собой ряд серьезных заболеваний.
Источник - portal-od.com